однажды встречаешь людей, с кем легче дышать

однажды встречаешь людей, с кем легче дышать,
объятия их уютные, как связанный мягкий шарф,
к ним приходишь, когда хочется поговорить по душам.

с ними можно под утро уехать встречать рассвет у старой пристани,
взяв с собой фотоаппарат и пару бутылок игристого,
говорить обо всем на свете, нелепо дурачиться,
в эти моменты жизнь приобретает иное качество.

если хреново на душе, а время - ужасный врач,
то можно свалить к ним смеяться и пить самбуку,
и знать что в любой из жизненных неудач,
они тебе точно протянут руку.

к таким приходишь, когда нуждаешься в честных разговорах по ночам,
им можно набрать в два часа ночи и просто молчать.
они для тебя непременно найдут на полке вино и вишневый джем.
счастье — это когда вы поёте на первом, а слышно на пятом этаже.

с ними жизнь во сто крат становится выносимей и интересней,
в глазах их - бессмертная юность, а в сердце - рок,
они делают радио громче на твоих любимых песнях,
даже если не просишь, встречают тебя на вокзале/выходе из метро.

эти люди - прямое подтверждение бога,
вот они звонят тебе и поют в трубку пьяными и смешными.
эти люди - одни из тех немногих,
кого можно назвать своими.


Рецензии