Ипокритический сеанс

…всё не решается увидеть,
Что мир вертится не по ней…
Как славно жить в слепой планиде
Умом учёных степеней
И, вырвав фразы из контекста,
Лгуном разрезанных книжон,
Спасать себя лукавым бегством…
А что ей – с криком на рожон?..
Гуляя в розовых очочках,
Носком конька рисуя лёд,
Не ущипнёт себя за мочку,
Под монастырь не подведёт…
И в поликлинике пригожей,
Стуча пугливо каблуком,
Она всё хочет быть моложе,
Сдаёт анализы тайком…
И вправду – наши иль не наши,
Тайфуны, грабли… – всё; ништяк…
И флаг другой уже на башне…
На рукаве идейный знак…
Такой контрастный и колючий,
Что пробегает холодок
В районе совести… Нет, лучше
Пустить колечками дымок
И… успокоиться обманом,
Что в государстве всё на ять…
Духами, лаками, кремами
Бунтарство замаскировать…

И, кулачонками играя,
Она себе внушает жизнь…
Но… лгут задымленные грани
Её перстней и…
блеск их –
лжив.


Рецензии