Абсолютно таинственный мир

Присмурев от уклада привычного
Своего, так сказать, бытия,
Интерес до всего необычного
Проявлять стал нешуточно я.
Опостылели стены и правила,
Реформаторы, мать их ети,
С преисполненным тостом «за здравие»,
Без которого путь не найти.
Стал хвататься за каждую ниточку
Мой весьма проницательный ум,
Чтоб из мрака я мог себя вытащить
И не жить, как дурак, наобум.
Но, презрев пожелания оные,
Управители жить – не дают:
Замещают свободу иконами,
Сочленяют примерный уют.
Но да правду не спрятать под ковриком
В наше время зияющих дыр.
И сознание строит под коркою
Абсолютно таинственный мир.
Ах, снести бы их все, декорации,
Экскаватором истых побед.
Только где там!.. Наводят по рации
На меня…
театральный лорнет…


Рецензии