Я взываю лишь к тебе

Я взываю лишь к тебе, светлый ангел темной ночи, 
И прошу тебя: взгляни своим взором в мои очи. 
И скажи мне, что ты в них разглядишь, во тьме безлюдной? 
Неужели я погряз, как в болоте, в жизни блудной? 

Или, может быть, ты в них вдруг увидешь просветленье, 
Что вся жизнь моя - одно беспристрастное мгновенье. 
Ждешь ли ты иной финал моих в мире приключений
Вновь, не зная, как меня вмиг избавить от мучений? 

И вот твой раздался глас будто бы в моем сознаньи: 
Те, кто властвует всегда, как голодные пираньи. 
Опасайся их душой и, конечно, своим телом
И познай, что на земле все кончается пределом.


Рецензии