Весны дыхание

Тучи с севера тянулись
Хмурые, седые.
А за ними ветры мчались
Буйные, лихие.

В ночь опять метель гуляет,
Не видать дороги.
Всё растут, растут сугробы,
Путнику тревоги.

Но уже бывает солнце
Выскользает из под туч,
Робко на снега бросает
Свой искристый луч.

День заметно подрастает
И сосулек ряд.
Красоту свою теряет
Зимушкин наряд.

Пусть февраль и не сдаётся,
Кружит и метёт,
Но уже весны дыханье
С каждым днём растёт.


Рецензии