Звёздочка

Звёздочка! Моя милая Звёздочка!
Принцесса, упавшая с неба
Ты явилась мне снова, точно как
Ярило, улыбаясь с рассветом

Звёздочка!
Мы так давно не виделись
Дрожит, при тебе каждая косточка
Не помню, на что мы обиделись

Тогда, ещё будучи юными очень
Когда могли лишь мыслю победить
Любого, кто попадается на наши очи
Конфетного монстра, легко проглотить

Конечно, мы давно уже не дети
В тебе столько тепла, сколько и раньше
А во мне, пугаются эти
Как их, чудовища под кроватью

Ты же не убежишь? Снова. Правда?
Я больше не причиню тебе вреда
Пускай над нами сияет радуга
С минорными нотками мотылька!


Рецензии