Любить тебя - вариации в конце

1.ЛЮБИТЬ ТЕБЯ  -  ЗАВЕТНОЕ, ЗЕМНОЕ…
ЛЮБИТЬ ТЕБЯ? КАКОГО ЭТО ЦВЕТА?

ДУШОЙ РАЗДЕТОЙ, В БЕЛОМ ЧРЕВЕ ЗНОЯ
ПОЮ, КЛЯНУ
ТОБОЙ БОЛЬНОЕ ЛЕТО

ЛЮБИТЬ ТЕБЯ  -  СКУЛЯЩЕЕ НЕСЧАСТЬЕ.
В СЛЕПЫХ РЕСНИЦАХ ВИСНУЩАЯ ЖАЛОСТЬ.
БЫТЬ САМОЙ СИЛЬНОЮ
ТВОЕЮ ЧАСТЬЮ,
ВМЕСТИЛИЩЕМ ОБИД ТВОИХ И ЖАЛОБ

ЛЮБИТЬ ТЕБЯ…В ПРОМОЗГЛУЮ ПОГОДУ
ДЫША В ВИСОК,
В ГЛАЗАХ ЯНТАРЬ РАСПЛАВИТЬ

НОСИТЬ ТЕБЯ ПОД ВЕКАМИ ПОЛГОДА -
И ПОЛЧАСА ТВОЕЙ УСМЕШКОЙ ПРАВИТЬ
КАК ДЛИТЬ ИГРУ БЕЗ СТРАХА И БЕЗ ПРАВИЛ

А ПОСЛЕ МОЛЧА СЛУШАТЬ ПАГАНИНИ
И ДЫМ ГЛОТАТЬ ДЕШЕВЫЙ, СВЕТЛО-СИНИЙ

И ПОДЛИВАТЬ КРЕПЛЕНОЕ  ВИНО
И СЛАВИТЬ ЭЛИТАРНОЕ КИНО

... ПОТОМ СВОЕ ВИНО  - ВОДОЙ РАЗБАВИТЬ
РАЗЖЕЧЬ КОСТЕР.   КРЫЛА ТВОИ -  РАСПРАВИТЬ

ЧТОБ ГРЯНУЛ ВЗЛЕТ!..

...Я В ГОРЛЕ ГОЛОС СПРЯЧУ.
МОЙ САМОЛЕТ
В ТРАВЕ ВЫСОКОЙ ПЛАЧЕТ.
УТКНУСЬ В КРЫЛО, В УСТОЙЧИВОСТЬ ГРОМАДЫ
ДУШУ СВЕЛО -  КАК СКУЛЫ ОТ ГРАНАТА.

ПОСМЕЙ, ИСПЕЙ
БЕЗВЫХОДНОСТИ ЗЕЛЬЕ!
КАК ГОРЕК МЕД!  ЩЕКА СОЛОНОВАТА
ЛЮБИТЬ ТЕБЯ - НЕ СЫНА И НЕ БРАТА
КОГДА ТЫ - МЕРТВ
КОГДА ЛЕСНЫЕ ЗВЕРИ
ИДУТ КО МНЕ ДОВЕРЧИВЕЙ, ЧЕМ ТЫ
В МОИ ВСТУПАЕШЬ СМУТНЫЕ ЛИСТЫ.

ВОТ ТАК – ЛЮБИТЬ?!
ВСЕ РИФМЫ – НА ПРОДАЖУ!
И НЕ ПОНЯТЬ,  КТО ПЛАКАЛ У ПРЕДСЕРДЬЯ
ИСКАТЬ КОСТЕР
В СНЕГАХ ГЛУБОКИХ ПЛЯЖА
В ГЛУБИ БОЛОТ
ЛУНУ МОЛИТЬ
О ТВЕРДИ.
 
Любить тебя .
А пепел сер по ветру
Пустить, простить, опять поверитгь лету
Не голосом, а шепотом поведать
Страх и любовь – по детски голубую
Прощаюсь в снах, а въявь  - люблю любую
Твою морщину.
Взгляд зелено-длинный...
Иду к тебе как по тропинке  минной

Диктуют злость и певческая жадность
Взахлеб и всласть- когда пропала жажда
В лед и в мороз – когда пылает лето
В луну из слез – когда ты полон света

Не помню  зла..
Начала тлен и прелесть
В твоих лесах, листом пропахшим прелым
В твоем дому – сквозняк и зимний сумрак
Когда пойму, что миф наш мирно умер.
Когда мне станет
Чисто, пусто, просто
Меня устало
Ждет мой грустный Остров

Ударь, дай взлет
Не по тебе я плачу
Твой самолет  - он ничего не значит
Торчит у глаз бессмысленной громадой

Душа зажглась и –
Зернами граната
Рассыпалась, распалась на траве
Не снись мне больше - 
Не твоей вдове!


Рецензии