Однажды зарыдают черти

Однажды зарыдают черти, 
Как заключенные, до смерти, 
Из праха возвратившись в прах. 

Где головой своей мир вертит, 
А в нем дух лжи, как прежде чертит
Рукою знаки на полях. 

Сгорят в страстях своих, как звери, 
Глядя на выцветшие двери, 
Неся короны на рогах, 

Все те, кто жизнь монетой мерит
И в свою власть, как в Бога, верит
За адом шествуя впотьмах.


Рецензии