Что ждет в бескрайней дали?

Что ждет в бескрайней дали? 
Где бездна тьмою полна, 
Если в ней бесы сочли,
Словно подняться со дна. 

Где они, души пленив
Ложной красивой мечтой, 
Как потаенный архив, 
Ад рассекретили свой. 

Ад нераскаянных душ
В недрах звезды затаен.
Солнечный свет ему чужд,
Ведь он огнем вдохновлен.

Что ж над ней шепчет звезда? 
Вновь обменявшись с луной
Взглядами, как от стыда, 
Словно за век затяжной. 

Шепчет ли о небесах? 
Где не слепит свет глаза 
И как в заветных лучах, 
Всюду святых адреса.


Рецензии