Расставание

Капли дождя обнимают на асфальте
Оборванные, пыльные улицы провода.
Уезжайте подруга вы с ним, уезжайте,
Пусть вас ваши измены унесут навсегда!
Тысячи окон на вас смотрят упрямо,
Пытаясь шторами закрыть глаза,
Каждая, вырванная из поцелуя
телеграмма
Старается след любви зализать.
Любви надо тоже давать отдохнуть,
Чтоб она не смотрела на каждую
женщину.
Это она отправляет вас в путь,
Вырезая в широком проспекте трещину.
Под какой дверью теперь прикажете
стоять,
Не зная, куда от ожиданий деться?
Или мне нужно сейчас покорять
Бульвары, потрёпанные кашлем сердца?
Вы ушли из виду, ушли из часов,
Убегая от стука моего дыхания
И от тёплых моих, перелистанных слов,
Растоптанных в нежности вашего
непонимания.
И пусть вы не видели глаз
задержавшихся
На сердце, истекающем новыми струями,
Зато видел я камень губ загулявшихся,
По другим губам шагающих поцелуями.


Рецензии