Лесная колдунья

Ты любишь загадки лесная колдунья.
Задать их и прятать ответ.
Разгадывать звуки ночного безлунья.
Ловить звёзд загадочный свет.

Ты говоришь,что любые болезни
можешь травою лечить.
Стоит прильнуть лишь,болезни исчезли.
Можно по новой жить.

Замки воздушные лёгким касаньем строишь
и веришь в свой сон.
У стен и у зданий дыханьем
медно малиновый звон.

Ты тайны свои захватила из детства.
Далёкой счастливой страны.
Они от болезни всезнания средство,
лекарство от жгучей хандры.

Тебя я прошу осторожней с лекарством.
На бирке написано яд.
В страну ту не сыщешь дорогу знахарством.
С тоской лишь вернётся назад.


Рецензии