Я был рожден в воскресный день

Я был рожден в воскресный светлый день. 
Увидев мир, вдруг проливать стал слезы. 
Казалось мне, что он лишь только тень
Того, кто мог творить мечты и грезы. 

И каждый час жизнь словно ощущал
Своей тогда младенческой душою. 
И солнца свет в первые заиграл
Со мной в тот день, лаская вдруг собою. 

И начал мир я познавать людской, 
Стремясь его коснуться вмиг рукою. 
Но мог ли знать, что жизнь течет рекой, 
Где берег мой не виден за горою.


Рецензии