Крысы

               
Не огорчиться бы известием,
Не матюгнуться сгоряча,
Не подыскать бы сук развесистый,
Чтобы рвануло от плеча.

Оттуда, сверху всё удобней
В их рожи плюнуть или пнуть,
Чтобы они людей пристойных
Не смели в рог бараний гнуть.

Следят за всеми в оба глаза,
Неторопливо и степенно:
С кого содрать все шкуры разом,
С кого-то все, но постепенно.

Опричь они в ранжир чинами,
Что в стае по ранжиру крысы…
Они крысиными зубами
Из глотки вырвут, быть бы сыты!
               


Рецензии