Когда я вижу красную зарю

Когда я вижу красную зарю
И соли белый след на черном хлебе,
То поднимая рюмку, говорю:
Спасибо Вам, Сидящие на небе!

И если слышу ночью шум белья,
Снимаемого женщиною в трансе,
То ожидая чудо, знаю я:
Подарок Ваш, Летящие в пространстве!

Спасибо Вам за этот разный мир,
Что с выдумкой и юмором затеян!
За то, что нет фатальности ни в чем,
А смысл сокрыт в глубинах и затерян!

За то, что повсеместно нахожу
Причины и провалам, и победам,
Хвалу я Вам, Создатели, твержу,
Чей облик людям в принципе неведом!

Я чую: кто-то за спиной моей
Отводит взгляды, брошенные косо,
И прибавляя скорость, поскорей
Автомобиль выводит из заноса!..


Рецензии