Вот так

Кричащим монстром тень канделябра
Шуршит ужасающе по тарелке стола,
Свет луны, как старая швабра
По дому маячит от угла до угла.

Вечер сидит над умирающим днём,
Красный лоб разворачивает чёрным одеялом,
Небо закашляло на Землю дождём,
Земля намокла, присела, застонала.

Под окнами ползут остатки людей,
Руки болтаются, как папоротники в лесах,
На спины дождь падает в виде гвоздей,
Все окна заросли в человечьих глазах.

С этим дождём про меня все забыли.
Да если б улицы в стихи мои раскрасили,-
Глаза бы не только у окно были,
И у земли б они повылазили.


Рецензии