Глядя в сказочный билет

Сколько дней живым осталось
Видеть сны на склоне лет?...
Жизнь не зря судьбой скиталась,
Глядя в сказочный билет!

Сам лечил свои пороки
мерой зрелости и сил.
Болью стали те уроки,
где совета не спросил!

Дым оставит пепелище
по велению небес,
пусть найдут себя кто ищет
в чистом поле для чудес!

Никому  не потакая,
У порогов перепутий.
Долг - оказия такая -
Не выносит трёпа мути.

Покорить пурги усталость
Ничегошеньки не стоит...
Переждать её осталось
Пока гнев, её устроит...

Пережив тепло и холод,
По путям противоречий,
Нахожу, что дух мой молод
Не сутуля свои плечи...

18.02.2024


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.