Чайка сидит на перилах

Чайка сидит на перилах,
Хлебчик жуёт недоетый.
Глазом косит боязливо:
Вдруг я ударю газетой?

Добрый от лишнего весу,
Сроду не бил я пернатых,
Свежей тем более прессой!
Так что спокойно в мохнатых

Лапах сжимай свою булку,
Гадя помётом в округе.
Мне – для проверки на нервы,
И к умиленью подруги.

Здесь, на морском побережье
Нам враждовать не годится!
Здесь я приемлю прилежно
Море, подругу и птицу!


Рецензии