Душа-меха

Душа - меха со звучным переливом,
В ней широта, свобода и простор.
В руках родные, прежние мотивы,
На сердце золотистый перезвон.

Есть в каждом звуке светлый блеск и трепет,
Благословенное послание судьбы.
Забытое, застывшее мгновение
В аккордах пламенной, развёрнутой души.

Мелодия, сплетенная из кружева,
И вышитые бисером слова
Знакомые, простые, очень нужные-
Все с искрами сердечного огня.

Патетика, раскрашенная чувствами,
И пастораль из синеоких звёзд.
В сиянии спокойствия певучего
Разливы плёса, хоровод берёз.

И песней Севера, и трелью соловьиною
Звучит душа и слышен стук сердец.
Меха все чувства укрывают пелеринами,
И в красках проявляется творец.

19.03.2022


Рецензии