Побольше поэтов Россие, - хороших и разных!

СлабО поэзии
Равняться со штыком.
Разве, - когда поэт
Вдруг настучит
На соремесленника
Или же состихирянина.

Поэзия не держит Землю
На орбите Правды,
Справедливости, Добра,
Но помогает, вдохновляя,
Тем, кто занят этим,
И в меру сил вербует
И вдохновляет
Смену и подмогу им.

Россия - родина поэтов.
В ней пишущих стихи
На душу населенья
Исстари больше,
Чем в любой другой стране.

Нужны поэты матушке-Россие! -
Ведь через их сердца
Проходят ее боли и заботы. -
(в согласье со словами Гейне
 о поэтах), -
И много есть всегда так
Поводов бить в вечевые
Ее колокола
И надобности
Глаголом жечь сердца людей,
Как призывал поэтов русских
Пушкин.

Поэт в Россие
Со времен Бояна
Неизмеримо больше, чем поэт.

Поэтов для России
Много не бывает.
Пусть будет больше их, -
Как Маяковский призывал
Хороших, разных. -
Как издревле
В Китае говорят:
"Пусть, - (и на просторах, -
 Евразийских страны
 Пушкина, Лермонтова,
 Маяковского, Есенина
 Блока, Маршака и Быкова), -
 Цветут все цветы!".


             18 февраля 2024-го года.


Рецензии