Весь изогнувшийся, лиловый

Весь изогнувшийся, лиловый,
Как будто девочка на шаре,
Не открывая глаз, ногою
Пытаюсь тапочки нашарить.

Быть знаменитым – некрасиво
По Пастернака давней вере.
И я – как во Вселенной слива
Живу. Как девочка на сфере.

Меня обходят тли досады
И плодожорок злые вести.
Играю сливы роль. Так надо!
В Природой отведенном месте.


Рецензии