Вперёд в прошлое

   Вместо того, чтобы стирать слёзы
   с лица, стирайте из жизни людей,
   которые заставили вас плакать.
                Джек Лондон

Я не знаю, куда мы движемся!
Я не знаю, куда и зачем.
Мы в какую историю впишемся?
И живём без задач, и проблем.

Знаю точно, что на предприятии,
Правит только один человек.
Называются работодатели,
А по мне - девятнадцатый век.

Работодатель, как рабовладелец,
Всё, что скажет, беги, выполняй.
Может быть он чуть, чуть и умелец,
Но во всём его предохраняй.

Пусть, что скажет – не выполнимо.
Сделай вид, что ты выполнишь всё.
Всё, что скажет - преодолимо.
Пред тобою и есть вороньё.

Заклюют тебя, чтоб ты ни делал.
Заклюют тебя в сердце и в лоб.
Миф о смерти твоей развеял,
И положат живого в гроб.

Вот и всё! Ты живой, но мёртвый.
От тебя никаких угроз.
В порошок ты с семьёй растёртый.
И постель из могильных роз.

И смеётся твой надзиратель!
Всё равно ты мертвец, хоть живой.
И утрёт слезу работодатель,
Сделав вид, что защитник твой.

Потому и уходят ребята,
Потому что не хочется жить,
Потому что, кругом дьяволята,
Пусть умрём, но нельзя простить.

Ушла милая Юлия Друнина,
Гена Шпаликов наш драматург,
И святая Марина Цветаева,
И Есенин, поэзии друг.

Задрав штаны, убежал Маяковский,
И Фадеев, покончил с собой.
Наш любимый Владимир Высоцкий.
Всем мы молимся за упокой.

Дай им Бог, кто ушел иль ушли ли,
Пусть на небе им будет рай!
Мы их творчество не забыли.
Не забудем вороньих стай.
18.02.24г.


Рецензии