Ласточка

Забилась ласточка, затрепетала крыльями.
Покаялась, впустила в сердце жизнь.
Безумная, свободная, строптивая…
Сквозь столько гроз смогла всё отпустить.

Забилась ласточка, взлетела выше, к облаку.
На крыльях принесла с собой весну.
Прекрасная, надежная и добрая,
Влетала в окна, словно молния в грозу.

Забилась ласточка, поверила сердечная,
Что на обманут птиц, не предадут.
Задумчивая, нежная, мятежная.
В сердцах людей увидела приют.

Забилась ласточка, душа запела трелями.
В бездонную вспорхнула синеву.
Бесстрашная, родная, бесконечная
Её любовь, как шум листвы в саду.

Забилась ласточка, до солнца устремилася.
Проверила, что может жить любовь.
Беспечная, стальная и ранимая
Как тихий берег в океане вьюг.

Забилась ласточка, лети, лети, родимая!
Не бойся больше, с крыльев перья не падут.
Ты так ждала, ты верила… Услышали!
Поверь, тебя давно у сердца ждут.

13.03.2022


Рецензии