слова

Мы перестали думать о словах,
Они уходят, просто исчезают.
Как на предсмертных трепетных устах,
Последним вздохом тихо замирают.

Они уходят, канут в никуда,
Листом дрожащим, желтым опадают,
Уходят, к сожалению, навсегда.
И как снежинки на ладонях тают.

Уже не сыщешь телеграф и телефон.
И главпочтамт, где ручки перьевые
Скрепят по бланкам, их затмил айфон,
Как лошадей сменили механизмы поршневые.

И парикмахерских уже почти что нет,
Их подсидели модные салоны,
Как ланчи съели емкое-ОБЕД!
А ПЕРЕРЫВЫ брейкам бьют поклоны.

Не бережем мы русские слова
Теряем суть, а вместе с ней и  веру.
И черте чем забита голова
И там, где черный, пишем темно-серый.


Рецензии