Азраил

Грязь,смерть,разруха,Азраил,
Идёт как нищий средь убитых,
Им нужно жить во славу сил,
А не лежать забытых миром.

Сел у реки дряхлый могильщик,
Внеся народы в келью снов.
Века грызут друг друга жадно,
Как коршуны раскрыв свой рот.

Война-чума людского рода,
Бесстрашно глупый марафон,
Погибнут сотни миллионов,
И вновь и вновь таков закон!

И я бессмертин и за что же?
Вести сирот как будто я Харон
Зачем такая шутка,Боже!
Смотреть на реки крови,слёз.

Смешны похоже сверху стоны,
И крики жалости господ,
Молитвы женщин у порога,
Глаза ребёнка под мечом.

И если бы я мог бесстрастно,
Нести свой крест над головой,
Зачем пытать меня полями
Назначив главным из жнецов!


Рецензии