Спаситель

Спаситель
«Ведь умирают и при жизни!»-
Какие страшные слова,
Но кто не чувствовал, не знает,
Что угасают на глазах.

Безжизненный живой комочек
Из пепла чувств, останков слов,
Он ставил в каждом слове точки,
Не выходил из темных снов.

И каждый день, зимой, весною,
Он проживал обычный день,
Он не хотел дышать и помнить,
Что он откроет снова дверь.

Он не любил себя и близких,
Съедал внутри сам! Самого себя!
Он не хотел искать пути для жизни,
Он умирал, не веря в свет добра!

Почти погас, колпак почти закрыли,
Но не случилось страшного конца,
Под щель в двери бумагу подложили,
И не закрылась мрачная доска.

Сначала был зазор, и приоткрыли
Забитую кленовым колом дверь,
Сорвали петли, свет ему впустили,
Он начал жить, не слыша слова Верь.

Он долго маялся,себя пытая,
То находя, то потеряв всё вновь,
Он плакал, но слезами замывая,
Он полностью очистил свою кровь.

Его спасли и руку протянули,
И дернули за дверь, что было сил,
Его уверили в себе и завернули
В заботу, бескорыстие светил.

Спаситель, почему меня ты выбрал?
Ведь был уже совсем не человек?
Ему ответ последовал короткий:
«Жива душа, а я зажег в ней свет!»

24.08.2021


Рецензии