О стихах

Стихи  -  молитва  или  ворожба,
Кто  как  умеет  молится  и  плачет.
Стихи  - слова,  внезапные  слова,
Что  могут  твою  жизнь  переиначить.

Когда  поймёшь,  что  только  чистота
Определяет  искренность  желаний,
Тогда  доверься  белизне  листа
И  отплати  ему  сполна  священной  данью.

И  не  скупись  на  чувства  никогда,
Выискивая  из  воспоминаний
Те  самые  заветные  слова,
Что  зазвучат  повторно  как  признанья.

И  в  том  листке,  в  котором  -  чистота,
И  -  жизнь  с  любовью,  и  -  разочарованья,
Останется  на  краешке  угла,
Упавшею  слезой,  твоё  страданье.


Рецензии
Удивительно точные слова:
" Стихи - молитва или ворожба.. "
Иногда они возникают где - то в глубине сознания, как молитва или заклинание, ложатся рифмой на бумагу, и становится как будто легче, можно жить дальше..
Спасибо, Юрий!
С уважением.

Лина Леншина   18.02.2024 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина!

Юрий Бауэр   19.02.2024 11:12   Заявить о нарушении