Рыба по-царски

СБ Мир кулинарии

По-царски рыбу  приготовила на ужин,
Испробовала новенький рецепт.
Скажу, вам получилось очень вкусно,
Жаль, перца в заморозке больше нет.

Теперь до лета больше это блюдо,
Готовить  я пока совсем не буду.
Ведь перец нынче очень дорогущий,
С морковью запекать я буду лучше.

Под осень станет он дешевый снова,
Тогда так себе рыбу приготовлю.
Советую попробовать, ребята,
Такое блюдо, просто вкуснота,

С болгарским перцем вкус такой пикантный,
Да и на вид смотрите, красота!


Рыба по-царски в духовке с умопомрачительным вкусом!

Рыба по-царски в духовке — блюдо очень простое по своей специфике приготовления, но при этом с умопомрачительным вкусом! Рыбка получается невероятно нежной, а запеченные помидоры с сыром и перцем как нельзя кстати дополняют ее! Побалуйте своих родных такой рыбой, будет очень вкусно.

Ингредиенты:
филе рыбы без костей — 800-900 грамм;
2 луковицы;
1 помидор;
перец болгарский — 1 шт.;
100-150 грамм твердого сыра;
150 грамм майонеза;
по вкусу соль и перец.

Рыба по-царски в духовке. Пошаговый рецепт

Филе рыбы нарежьте порционными кусочками.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Смешайте соль, майонез, лук и по вкусу можно добавить специи для рыбы.
В получившуюся смесь из майонеза, положите филе рыбы, перемешайте. и уберите в холодильник на 30 минут.

Противень смажьте маслом, можно заслать бумагой для выпечки выложите кусочки рыбы, вместе с майонезной смесью.
Сверху нарезанные полукольцами помидоры и перчик.

Сделайте сеточку из майонеза, сверху на помидоры и перец натрите сыр.

Духовку нагрейте до 200°С и поставьте запекаться рыбу на 30-35 минут.
Подавать рыбу можно и в горячем, и в холодном виде, она вкусная всегда!


Рецензии
Отличный кулинарный изыск, Валя! Просто, но со вкусом!

Людмила Иконникова   20.02.2024 05:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

С уважением и теплом.

Удачи и вдохновения!

Валентина Шеломова   20.02.2024 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.