Еще утром закончился хлеб...

Еще утром закончился хлеб,
А до пенсии целых два дня.
Холодильник пустой,
Там лишь банка с водою скучает.

Дети-внуки живут,
Дела нет им давно до меня.
А мне сниться еда,
И три дня уже нет, даже чая.

Не в почете сейчас,
В этой богом забытой стране.
Те, кто жили трудом,
Кочегар, землепашец иль плотник.

За пол-пенсии чудо,
Возможно объявится мне.
И придет в выходные,
На час, социальный работник.

О себе  я заботу,
По жизни отведал сполна.
Где-то  сказка живет,
Но об этом уже не узнаешь.

И скажу, пока жив я,
Спасибо родная страна.
Что когда-нибудь ты,
За бесплатно, меня закопаешь.


Рецензии
Так жалобно...

Николай Пикалев   18.02.2024 19:51     Заявить о нарушении
Скорее тоскливо, от безысходности ((((

Но за отклик -уважуха.

Алексий Свегманн   18.02.2024 21:38   Заявить о нарушении