Третья соната ми бемоль

Сизая мреть над дымящимся полем,
Зубы дракона спят в чернозёме,
Через дорогу, в пустующем доме,
Выбиты окна. Ноты с бемолем.

На пианино, в розовой жиже,
Знак альтерации третьей октавы...
Тише шумите за окнами, травы.
На полутон, пожалуйста, ниже.

Глупый сверчок в глянцевом фраке
Цверкает нудно в тёмном сарае,
Мутная плёнка в суточном чае,
Белый оскал у мёртвой собаки.

- Дочь, у тебя в понедельник "Третья соната" в училище, ты бы села за инструмент, а!
- Ой, ма, я с утра её раз 10 уже прогнала. На алегро переход нужно ещё проиграть раз пять. Надо папе сказать, чтобы пораньше в город поехали в понедельник. Принеси мне чай, пожалуйста. А папа скоро придёт?!
- Папа едет уже. Кста...
- Что это, ма!? Это взрывы, ма!!! Мама...

18.02.2024


Рецензии