трагедия зимы

«Свободен лишь тот, кто утратил всё, ради чего стоит жить.»
                Э.М.Ремарк
***
Ещё февраль,ещё не переплыть
Преступный холод,ЗИмы ходят мимо
Знобит в проулке уличный фонарь
И мы не в Риме

Летят снежинки лавою лавин
Аврил Лавин картавит на французском
На Консуэло зол Экзюпери
Виня в болтанке нулевой загрузку

Бросает в дрожь последний пациент
За стенкой пишет очерки Буковски
В магнитный шторм сползает континент
Как Хэм в беспамятстве,по Агнес фон Куровски

Кричи,хоть плачь,а жизнь идет ва-банк
И хочется вчера-сегодня-завтра
Ремарка в Триумфальной арке
Узнать среди жилетов и гражданств

Писать о мире,в правилах игры
Запрет всегда мучительным моментом
Большой антракт-трагедия зимы
Все чувства забываются абсентом


Рецензии