Голоса

Они считают чьи-то голоса.
Пойми, любовь моя, нам врут в глаза!
Спасайся, тихо глядя в небеса,
Наивно чистые, как первая слеза.

Молчать нельзя. И говорить — нельзя.
Но нами движет яростный азарт:
"Я подписала", "Тоже подписал" —
Они сверяют наши голоса.

А мы украдкой пятимся назад:
Дом, чемодан, такси, пустой вокзал.
И жмёмся ближе, тяжело дыша, —
Чужие оглашают голоса.


Рецензии