Всё одолею

Этой зимою я сплю в одиночестве,
Холод постельный и мрак.
Ты далеко – нет печальнее повести,
А кто-то ведь скажет: «Пустяк!».

Чем утешаюсь? Дела и заботы,
Но безутешна душа –
Больно давно ей до хрипа, до рвоты –
Может, за то, что грешна?

Кайся и плачь от любви, от измены,
Что не для всех хороша,
Что не прощала, не резала вены –
Ты же и в этом грешна.

Я выполняю своё обещание –
То, что давно уже дал.
Пусть это будет моё лишь страдание,
Чтобы другим я прощал.

Мне наказание – холод постельный
И гололёд во дворах.
Всё одолею (ведь я не бездельник):
И холод, и горе, и страх.


17.02.2024


Рецензии