Иное

По снежному центру Казанскому,
По белому, по голубому,
Несемся навстречу гигантскому
Неведомому иному.

По синим, по серым улицам,
Разбуженный спозаранку,
Шагает пилот и хмурится:
Взлетать им опять в болтанку.

По улицам, круто скошенным,
Дороги не видя к дому,
Котей ковыляет брошенный
К неведомому иному.

А снег все идет; беседуют
Мечеть с колокольней; странно
Куда этот кот проследует?
Куда это всем так рано?

По белому центру Казанскому,
Потом – под крыло стальное;
Внесет нас крыло в гигантское
Неведомое иное.

Котей, заморозив брыли,
К церковной прибьется лавке.
Нам будет объявлен вылет.
Котей отогреет лапки.


Рецензии