Жили-были на Земле

Жили-были на Земле
Люди в счастье и тепле.
Но случилася напасть
Солнце их пришли украсть.

Навели туман на волю
И сковали света долю.
Сник народ, невесел стал.
Солнца луч из них пропал.

Призадумался Творец.
В Мир послал гонца Отец.
С нетерпеньем ждёт вестей
Из заморских волостей.

Век проходит и другой,
Нет вестей. Тишь, да покой.
Призадумался Творец.
Вновь послал гонца Отец

Людям правду всю раскрыть,
Землю - светом озарить.
А народ, вроде живёт,
Только искра не идёт.

Ссоры, споры и скандалы
Средь людей велись немалы.
Сим питался люд чужой,
Как энергией родной.

Вил верёвки с человека,
Почитай уже два века...
Заметает снег тропинки,
Поселились в людях льдинки.

Отдаляться они стали
От родимой магистрали.
Стал невидим людям путь
И живут все как-нибудь.

Здесь Зима всем верховодит,
Только сон её заботит.
Мягко стелет всем постель,
Вьюжит снежная метель.

Вы должны давать дань мне
Тёмной ночью, при луне.
И любить только меня,
Позабыв самих себя!

Трутней - надо уважать!
Им - энергию давать.
И тогда вернётся к вам
Часть энергий по утрам.

Заявила так Зима.
Стало людям не до сна.
Сердце их мороз сковал,
Радость жизни всей украл.

Но смирился с этим люд.
Все энергию сдают.
Для самих - еле хватает.
Их Душа теперь страдает.

Подоспел к людям гонец,
Что отправил сам Творец.
Изучил повадки все
И расцвёл - во всей красе.

Льдинки в людях таять стали.
Они Новый Мир создали.
Дружба, Доблесть, Честь, Уют
В танце радостно поют.

Расцветает свет пути,
Живы ток - опять в сети.
Открывает Новый Век
Первородный Человек.

С глаз его огонь сияет.
Он собою управляет.
В Мир добро несёт своё,
Да природное чутьё.

Зажигает жизни взор,
Расширяет кругозор.
Человек с Весной танцует,
Искры счастья всем дарует.

Ту заплакала Зима:
Я осталася одна!
Даже мой пушистый снег
Замедляет свой разбег.

Неужель, уйти придётся?
Может, кто-то отзовётся?
И Весна вышла навстречу:
Я - всегда тебя привечу!

Ты - родная мне сестра.
Ты - всегда была мудра.
Просто сбилась ты с пути.
Дай же людям свет! Свети!

Начала Весна свой танец,
На щеках горит румянец.
С глаз Зимы свой взор не сводит,
Солнце над Землёй восходит.

Лёд и пламень, как теченье,
Людской жизни проявленье,
Обрели в балансе мир,
Здесь распаковав эфир.

На Земле сияет свет:
Звёздный путь родных планет.
Триединство жизнью правит,
Да Творца Родного славит.

Человек прошёл урок.
Всходы свои дал росток.
И ушли с его путей
Трутни и их царь Злодей.

Вывод сделаете сами,
Что случиться может с вами,
Если свет родной забыть,
Променять иль путь  закрыть.

Человек вернул свой дом.
Счастлив Высший Астроном.
Живы свет родной сияет,
Да народ благословляет.

17.02.-18.02.2024г.


Рецензии