Связи порочные и не очень

Восемнадцатилетняя Викт'орина Мёран
В картине "Завтрак на траве",
Художник Эдуард Мане,
Любовницею на тринадцать лет
пленил "тиран".

Все попадают в чью-то связь.
Есть исключения из правил:
Синие чулки, стар-девы, холостяк, -
С самим собой их Боженька оставил.

Что ж, связь с собою тоже связь,
Скорей похоже на обратную.
Коты, своим хвостом резвясь,
Сжигают часть ньютонов стартовых.

А женская энергия - распад
Её и зарожденье жизни новой.
Мужчина сбросит, отойдёт назад,
Отвергнув брака протоколы.

Энергию сжигают все:
Кто вне семьи, кто на работе,
В цветенье юности - пленительной красе,
Но дольше в браке, в детях и в заботе.

Вернуть года и "Завтрак на траве"
Не суждено, рефрена не бывает,
Как не вернуть: ушедшего трамвая
И отраженья детства в зеркале.

Кто смотрит в скважины замочные,
Заметив, осуждая, блуда штрих,
Чужие связи то порочные,
А хочется своих!


Рецензии