Тот город

В глуши лесной, среди болот,
За чёрными горами
Когда-то вырос город тот
С добротными домами.

Поэты правили в нём бал
И были первой скрипкой.
А каждый каждого встречал
Поклоном и улыбкой.

Текло игристое вино -
Усердным дань работам,
Назавтра чтобы всё одно
Отдать себя заботам.

Болтали пьяно ни о чём,
Клялись дружить навечно.
И всё им было нипочём
Весёлым и беспечным.

Сражались колкостью пера
И плакали над малым.
Пленялись свежестью утра,
Весенним снегом талым.

Когда же знали, что умрут,
Что час пришёл проститься,
То верили, что лишь уснут,
Ведь смерть всем только снится.

Так день за днём, из года в год
Хранят свои заветы
Воздвигнувшие город тот
Усердные поэты.


Рецензии