Обиды

Обиды могут сделать очень много,
Разрушить, поломать и уничтожить.
Они способно маленькое горе
В сто тысяч раз мгновенно преумножить.

Обиды могут очень беспощадно
Тебя в секунду сделать уязвимым,
Стереть всё добродушное начало,
Заставить тихо-мирно ненавидеть.

Обиды очень быстро ослепляют
И застилают взгляд туманным дымом.
А ты уже и недоумеваешь,
Как всё разрушил в бешеном порыве.

Обиды позволяют слушать шепот
И говорят дурными голосами,
И за спиной людской сильнее хохот,
Как эхо чьих-то сломанных желаний

Обиды гнев и боль поощряют,
И позволяют рушить безнадежно,
Сбивать всех тех, кто высоко летает,
И резать крылья так неосторожно.

Обиды хорошо так проясняют
Намерения и искренности чувства.
Того, кто дорог, очень больно жалят,
А бьющий погибает от безумства.

Обиды не стремятся к объяснениям,
Они слова теряют безвозвратно,
И вкусом горьким, терпким искупления,
Пропитывают призрачное завтра.

Обиды рвут построенные связи,
И нитки душ безжалостно срезают,
Мешают всё с клевещущею грязью,
А после - молча ноги вытирают.

Обиды крепко дружат с оправданием,
И постоянно путают друг друга,
Границы чести, совести стирают,
Пуская всё полсотни раз по кругу.

Обиды кормятся чужими рукавами,
Их поливают чьи-то пересуды,
Они от этого сильнее прорастают
И звонче бьют хрустальные посуды.

Обиды не способны к примирению,
Они же никогда не виноваты,
К неравному они пристрастны мщенью,
И странные у них всегда возвраты.

Обиды так мучительно съедают,
Без права и чуть-чуть договориться,
Один кричит, но а другой страдает,
Не понимая, что внутри творится.

Обиды безусловно бесполезны,
В них нет ядра разумного начала,
И если счастью суждено случиться,
То всё прости, и жизнь пойдет сначала.

09.01.2024


Рецензии