Поэт

Так сердце рвет поэт! Такая участь! -
Звенеть в ночи натянутой струной.
Печалясь, плача, в одиночку мучась -
Он предан был семьей, судьбой, страной.

Звучала нота! Долго и тревожно -
Не оборвать и не остановить.
Поэт один. Да разве ли возможно? -
Всю чашу горя до конца испить.

Рождались строки. Чистые как дети -
Лаская слух, вонзались в плоть души.
Поэт один. Один на белом свете!
И он как все: и любит, и грешит...

Пройдет зима. Сойдут снега седые -
Дорога ввысь откроет свой маршрут.
Поймет поэт, наверное, впервые -
Что там его встречают. Любят. Ждут.

17 февраля 2024 г.


Рецензии