Про планеты. Венера

/санскритск. - Шукра).

У красавицы Венеры,
Столь изысканны манеры,
Любит яркие наряды,
Обольщает с полувзгляда.

Эстетичная особа
И поклонница "до гроба"
Драматических искусств.
Повелительница чувств.

Восхитительна, прекрасна,
Изумительна и страстна.
Утонченная натура
С выразительной фигурой.

Знак Тельца – для накоплений,      
Впрок – солений и варений.
Любит комплименты слушать,
Флиртовать и вкусно кушать.

У неё приятный голос,
И всегда уложен волос;
Леди с безупречным вкусом.
Роскошь будет жирным плюсом;

Ткани – бархат и шелка,
Драгоценности, меха.
Хоть бывает и ревнива,
Но зато всегда красива!

От Весов - дипломатичность,
Чувство такта, гармоничность.
Сохранит во всём баланс.
Equilibre. Consonance*.

Так мила и романтична,
Деликатна, артистична. 
Любит раздавать советы,
Декламировать сонеты.

В отношениях стремится
Непременно подружиться.
Сексуальность – на пределе
(Всё при ней..и всё при деле).

В знаке Рыб – экстаз полнейший,
Лик и нрав – наимилейший,
Нет в душе её корысти –
Напоит любовью чистой,
Жертвенной и безусловной,
И без всяких предисловий.

Ей ночами сказка снится:
С ветерком, под "Битлз", мчится
На авто, по серпантину,
На свиданье в Портофино…

В Деве, как бы, ей – не сахар:
Нет полёта, нет размаха;
Не приучена к расчетам,
Изнурительным работам.
Чувств линейкой не измерить.
С Чувством нужно жить и верить,

В небесах порхать как птица…
Размечталась. Заземлиться
Призовет Венеру Дева.
В общем, тут такое дело,

Вдруг вы этого не знали –
Красота всегда в деталях:
Важен каждый элемент;
На пропорции акцент.

Парикмахер, визажист,
Драматург, поэт, артист,
Декоратор. Семюлье.
И работник ателье,

И художник, и стилист,
И кондитер, и флорист,
И дизайнер, и фотограф.
Поцелуй – её автограф.

Любит музыку и танцы,
И покрасоваться в "Глянце",
В пятницу – выходит в свет,
Соблюдая этикет.

Что ж, без преувеличений –
Масса всяких увлечений,
И считается за это
Самой творческой планетой!


*Equilibre (фр. - транскр. - Экили;бре) - равновесие.
*Consonance (франц. - консонанс) - гармоническое сочетание нескольких звуков; созвучие, благозвучие.

******
Для школы ведической астрологии "Сурья Сидханта".


Рецензии