Мутно-серое время

Это мутно-серое время.
Давит пальцами на виски.
Режет кованой сталью крылья.
Прижимает слова к земле.
Мы исчезнем вместе со всеми.
Мы - впечатанный след в пески.
Нас, по сути, уже забыли.
Мы - последний огонь в золе.

Грязь на улицах. Грязь на лицах.
Брань в проплешинах площадей.
Этот зов триумфальных арок -
Словно эхо былым смертям.
Мы растоптаны. Как границы
Под копытами лошадей.
Мы отдали верность в подарок.
На посмешище королям.

Мы искали в любви спасения
Для своих израненных Душ.
Мы - в легенды себя, как семя,
Чтобы в вас потом проросло.
Время средних веков. Мгновения
Жизней, отданных на ходу.
Это мутно-стальное время
Прошло..?


Рецензии