23. Зимнее антиковидное. 2021г

Долгожданный снег  искрится,
Лаской  под ноги ложится.
Но обманна эта сказка-
Заморозить может ласка.

Утепляем окна, двери.
Спят под снегом в норках звери.
Не скользили чтоб машины -
Зимние поставим шины.

Одеваем шубы, шапки.
Чтоб не мерзли наши "лапки",
Обуваем сапоги.
И, айда, играть в снежки!

Достаем коньки, салазки...
Дети рады зимней сказке!
Нарумянит щеки стужа.
Шарфик теплый очень нужен!

Мы согреемся потом:
Чай с малиною попьем.
Убираем никотин.
Соблюдаем карантин.

Очень вырос грипп-папирус.
И надел корону вирус.
Но вот к стуже не привык.
Уходи ковид и грипп!

иллюстрация - Скетч маркерами, открытка новогодняя, Плотникова Н.Я.


Рецензии