Законный брак

Надоели твои придирки.
Преподать бы давно урок.
Взять тебя бы, родной,за шкирку,
да и вышвырнуть за порог.

От разборок, таких комедий,
по спине пробежит мороз.
Но зачем же смешить соседей,
когда всё это невсерёз.

И хотя ты такой Отелло,
впору прямо снимать кино.
Твоя ревность в печёнку въелась,
и достала уже давно.

Но терплю, хоть досада гложет.
Ведь для ревности нет причин.
Я б уехала к маме тоже,
ты б пожил без меня один.

А потом...
        Что же скажут люди?

 Одиночестве жизнь не мёд.
"Свято место пусто не будет".
Вдруг, другая его займёт.

Так и маемся, милый, вместе.
Вдруг нас дети поймут не так...
Что нам ссоры, всё честь по чести.
А на то и законный брак.


 


Рецензии