И пусть годы уже за спиною

Душу тронули звуки гитары,
Потянуло дымком от костра.
Снова бродят влюблённые пары,
Как бродили и мы до утра.
Полосою река серебрится,
И качает луну на волне.
Что-то нынче мне снова не спится,
Что-то сердце встревожило мне.

За тобою одной на край света
Я готов и до нынешних дней.
Помнишь, милая, как до рассвета
Песни пел нам свои соловей.
Тает ночь в предрассветном тумане,
Я в глазах твоих нежных тону.
В недописанном нашем романе
Не одну ещё встретим весну.

Будет осень. Опять птичьи стаи
Соберутся в привычный свой путь.
Дни за днями вот так улетают,
Но обратно их нам не вернуть.
Не грусти, не печалься напрасно,
Всё сложилось как надо у нас.
Для меня ты всё так же прекрасна,
Даже с этой морщинкой у глаз.

И пусть годы уже за спиною,
Снова трепетно взгляд твой ловлю.
Я так счастлив, родная, с тобою,
Я тебя безгранично люблю.
***
Искреннее спасибо Александру Бардину (московская группа САДко) за прекрасную музыку на это стихотворение.


Рецензии