Взгляд

Ложь утаить нельзя,
Если глаза в глаза,
Если ты ждёшь ответ,
Ждёшь, а ответа нет,
Веры нет пустословью.
Вот уж и холода,
Стынет в реке вода,
В глазах холодный лёд,
Сердце напрасно ждёт
То, что зовут любовью.
Трудно стоять, молчать,
Хочется закричать,
Высказать всё, что есть,
Всё про любовь и честь,
А потом будь что будет.
Но ты стоишь, молчишь,
Просто в глаза глядишь,
Но разглядеть нельзя,
Если глаза в глаза,
Разве что взгляд осудит.


Рецензии