419

Вот и поплакала – мокрый асфальт.
Ты провожал меня там на вокзале.
Я уезжаю в кромешную даль,
но я вернусь туда, где все ждали.
Ты провожаешь, и шелест вокруг.
Тёплый и лёгкий. Мягкий, родной.
Я же тебе не сказала тогда.
Что же теперь нарушать твой покой?
Сидим мы в машине. Закрыты глаза.
Как же мне хочется лечь с тобой рядом.
Но я тебе всего лишь сестра.
Я изучаю тебя только взглядом.
Ты открываешь глаза так внезапно.
Чуть испугавшись, смотрю на тебя.
Ты же не слышишь и не читаешь.
«Сколько?» «Одиннадцать». «Ну, мне пора».
Носик повыше, автобус не ждёт.
Мы попрощались. «До встречи». «Давай».
Глазки блестят. Так не пойдёт.
Ты же в машине. Давай, уезжай!
Только секунды. Стрелки часов.
Хлынул вокруг ливень, как из ведра.
Ты не услышишь, что я прошепчу.
Я ж не услышу: «Люблю я тебя».

30.01.2018


Рецензии