Ошибок не прощает он

Поверьте люди, Дон - река
Быстра, грозна и велика.
Лишь только с виду Тихий Дон,
Ошибок не прощает он.

Подмыв крутые берега,
Вновь устремляется в бега.
Порой теряется в прострации*,
Как будто стайер на дистанции.

Пройдя крутые повороты,
Коварные водовороты,
Лишь изредка снижает бег,
Как бы готовясь на ночлег.

Затем собрав все силы вместе,
«Танцует, словно, на фиесте»,
Не редко в заводях дыша,
Рисунки пенные круша.

И горе тем, кто не поймёт,
А безрассудно поплывёт,
При том под действием «текилы».
А с ним поспорить хватит силы?


*- Прострация - Крайняя степень изнеможения, расслабленности.


Рецензии