Стихи длиною в жизнь

Стихи длиною в жизнь ложатся
С небес на белый, чистый лист
В мозаике слов вариаций,
Где автор — документалист
Своих реакций-наблюдений,
Что в сердце и душе живут.
И, отзываясь вдохновеньем,
Строк новых светится салют.
Порой бывает, чёрно-белым
Пером жизнь пишет всё за нас,
Швыряя жёстко-загрубело,
Повергнув в шторм в который раз.
Но есть финал для каждой бури,
Что ураганом отшумев,
Уступит свой приют лазури,
Сменив на милость лютый гнев.
И в штиле истины и света –
Гармония, баланс, покой –
И вот уже душа согрета
С небес целительной строкой.
Взаимодействуя в согласьи
Тьмы-света части-полюса,
Стихи, затронув струны счастья,
Вновь устремятся в небеса...


Рецензии