Дивногорско-Сицилийская икона Богородицы 18. 02. 2

Где в Дон
Впадает
Речка
Тихая
Сосна,-
Красивые
Места!
Есть
Дивная гора...

Из мела вся,
Бела.
Как-будто
Бело-цвета
Весна
Апреля
Принесла.

Иль
Зимняя пора
Пушисто-
Снега
Намела
Пребелые снега.

Весной
И летом,
В осень, -
Бела гора.

Белы
Реки
Круты
Брега.


Меж ними:
Тихо и неспешно,
И красочно
Плывет река.

Тиха,
Проснувшись
Ото сна.
Тиха со сна:
Тихая Сосна.

Сюда
Уж лет
Семьсот
Тому назад
Пришли
Ирасаф и Ксенофонт, -
Греки
Из Сицилии.

Места
Прекрасные,
Уединённые
Нашли.
Пещеру ископали.
Здесь жить,
Молиться
Стали.

С собой,
С родной дали
Икону
Принесли.

От Дивных гор
И от Сицилии
Названье
Получила:

Дивногорско-
Сицилийской
Именоваться
Стала.

На образе сём,
На облаках,
Царица Мира
Возседает.

Младенца
Держит
На руках.

А он
Одною
Ручкою
Благословляет.

В другой
Цвет лилии
Сияет.

В руке
Пречистой
Прекрасные
Цветы
Пречистой
Белизны.

Над ними
Голубь
Возлетает.

Вкруг них
Архангелы
И Ангелы
Видны,
Со ликами
Светлы.

Во ликах
Богородицы,
Младенца:

Любовь
И милосердие,
Гармония
И лучезарность,
Красота,

И неземная
Святость,
Высота....

В 1631 и 1647 годах
Явилась
Богородица
Вновь зримо.

Молиться
От холеры
Ей просила.

После молебна
И Хода
Крестного
У образа
Сего

Молящихся
Людей
И града два:
Коротояк
И Острогожск
Спасла.

Холера
Миновала,
Их обошла...

               18. 02.24
                Москва


Рецензии
Интересно поведали про чудеса и образ иконы Богородицы.
Брависсимо за вдохновение и духовную лирику.

Дорошенко За   23.02.2024 19:51     Заявить о нарушении
Пресвятая Богородица, - мира земного покровительница.

Ольга Новосветловка   23.02.2024 23:30   Заявить о нарушении