Познав, Сократу было нелегко...

      «Прежде чем что-либо говорить, нужно трижды просеять это…»
                Сократ

Как завещал Сократ:
Одно лишь слово трижды я просеял,
Первый раз стараясь, через сито зла.
Любовь бывает злой, но в это я не верил,
Пытаясь, отыскать немножечко добра.

Второй раз пропустил сквозь ситечко сомненья,
Когда услышал клятву о любви,
Не пропустило сито ложного творенья,
Оставив в сердце рану с болью до крови.

А в третий раз, взяв сито состраданья
Познал, Сократу было нелегко,
Но вдруг твой образ вспыхнул от мгновенья,
Раскрывшись для меня, понятнее всего!


10 ноября 2009  г.                Марат Кадыров
Подправил 18 февраля 2024 г.


Рецензии