Штрихи - 5

            ***
Тупость прёт со всех каналов.
Наркоманов будем славить,
Проституток, алкашей,
Здесь несчастный бомж и гей...
Воспитание, что надо -
Превращать народы в стадо.
           ***
Он, по чьей-то доброй воле,
Вновь на благодатном поле.
Чудеса! И те же маски,
В ярко-приторной раскраске.
Пожурили, пошумели,
Получили что имели.
          ***
Толь жюри, толь клоуны?
Скромностью не скованы.
Нравятся, не нравятся?
Прыгают, пиарятся.
Конкурсанты в стороне.
Каждый сам здесь по себе.
          ***
Был Кобзон и Кристалинская,
Магомаев и Быстрицкая...
И сегодня есть достойные.
Но таланты замурованы.
Ведь блистать с телеэкрана,
Может только "звёзд" плеяда.
          ***
Разбежались очень быстро
С корабля "Россия" крысы.
Испугались. Иль почуяв,
Что ослаб Гордиев узел.
Жизнь и деньги сохранили.
Только души здесь забыли.
          ***
Ей всё мало, мало, мало.
Всю страну разворовала.
Эта алчная элита,
Как застыла у корыта.
Не насытится никак,
Весь запас почти иссяк.
        17.02.2023


Рецензии